Atelier visio Riz au lait
Le 17 juillet 2021, l’association Les Enfants du Jardin a organisé un atelier de cuisine virtuel. Cet atelier était animé par Henri TROTZIER, diététicien et membre de l’association. La recette du riz au lait hypoprotidique était extraite du livre « Le plaisir de manger » dont Henri est l’auteur. Les participants ont passé un moment convivial et ont découvert quelques tours de mains pour avoir la garantie d’obtenir un riz au lait parfait !
Voici le détail de la recette utilisée:
Ingrdients (2 parts) | Quantité |
---|---|
Substitut de lait hypoprotidique | 2 briques (400 mL) |
Riz hypoprotidique cru | 50 g |
Sucre blanc en poudre | 2 cuillères à soupe |
Gousse de vanille | 1/2 gousse |
- Préparation (25 min) :
- Dans une casserole, verser le lait et mettre la gousse de vanille fendue en deux. Faire chauffer à feu doux.
- Dès qu’il frémit, ajouter le riz dans le lait.
- Faire cuire pendant 20 min à feu doux en touillant régulièrement.
- Ajouter le sucre à la fin de la cuisson.
- Verser la préparation dans un ramequin et mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
NB : Vous pouvez remplacer la gousse de vanille, par un sachet de sucre vanillé et saupoudrer de poudre de cannelle.
Protéines | 0.6g | <1/2 part |
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Met | 9 mg | 1 part |
Phe | 13 mg | 1/2 part |
Leu | 35 mg | 1/2 part |