Livre de recettes


"Bien manger devrait être un acquis pour tous malgré le handicap : c’est le but de ce recueil de recettes.
Je suis un diététicien de 29 ans atteint d’une maladie rare du métabolisme protidique appelée l’homocystinurie. Celle-ci m’a été diagnostiquée lorsque j’avais 4 ans. Elle a nécessité la mise en place d’un régime hypoprotidique strict et contraignant, avec une longue liste d’aliments interdits, dont les viandes, charcuteries, poissons et oeufs.
Grâce à mes compétences de diététicien et étant un passionné de cuisine, j’ai confectionné pour vous plus de 40 recettes pauvres en protéines qui pourront satisfaire votre palais.
L’objectif de ce recueil est aussi de pouvoir retrouver le plaisir de cuisiner et de manger en toute convivialité.
Il s’adresse aux familles sensibilisées aux contraintes d’une alimentation contrôlée en protéines.
Ces recettes qui allient légumes, fruits et produits hypoprotidiques de substitution démontrent qu’il est tout à fait possible de réaliser de délicieuses préparations ; tout devient possible : des tartes succulentes, des hamburgers, des madeleines …
Je vous invite à feuilleter ce livre et à découvrir les recettes … LANCEZ-VOUS !"

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